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Zucchine ripiene


Ingredienti e dosi per 4 persone:
8 zucchine
160 g di carne trita di manzo
100 g di prosciutto cotto
50 g di parmigiano grattugiato
40 g di concentrato di pomodoro
10 g di prezzemolo tritato
2 dl di latte
1 uovo
1 panino (la mollica)
½ cipolla
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe

Procedimento:
Lavare e mondare le zucchine, asciugarle e dopo averle divise a metà svuotarle con uno scavino.
Impastare in una terrina la carne trita, l’uovo intero, il parmigiano, la mollica del pane leggermente ammorbidita con il latte, il prosciutto tagliato a dadini, il sale e il pepe.
Mescolate bene per amalgamare perfettamente il composto e con esso riempire le zucchine.
In una teglia bassa che vada in forno e sia provvista di coperchio, rosolare sul fornello poco olio mezza cipolla tritata, aggiungere il prezzemolo.
Quando tutto sarà imbiondito, aggiungere il concentrato stemperato in un bicchiere con poca acqua; salare, pepare e lasciar sobbollire per qualche minuto.
Allineare le zucchine in una sola fila, riportare ad ebollizione, coprire e cuocere in forno caldo a 160°C per 60 minuti circa, aggiungendo acqua se necessario e fino a che il sugo sia abbondante e denso.
Servire calde con fette di pane casereccio.

Tempo di preparazione: 2 ore e 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ore e 30 minuti
Difficoltà: media

VERDURE RIPIENE
L’Italia è piena di verdure ripiene, e ciascuna regione ha la sua versione. Di norma le zucchine sono le più amate dai piccoli, col loro sapore dolciastro e delicato, e in questo modo sono apprezzate particolarmente perché la cottura in forno le rende saporite e prosciutto con pomodoro le fanno ancora più invitanti. Se vi piace, potete arricchire il ripieno con formaggio a cubetti, erbe aromatiche o cubetti di speck o salsiccia.

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Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

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